Новости рынка

01.10.2018«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее" станет руководящим принципом компании Tata Steel

Главное правило компании является обеспечение качества продукции, а также консультирование клиентов. Команда инженеров, должна помогать покупателям при выборе продукции, чтобы свести к минимуму жалобы о несоответствии продукции конечному применению.

01.10.2018Катанка

купить катанку. цена катанки в Украине

Катанка необходима при производстве электродов, проволоки для сварки, стальных строительных канатов, телеграфной проволоки. Также ее используют как самостоятельный материал для наварки ограждений, обвязки и крепежа.

02.09.2018Совместные разработки новых титановых сплавов Airbus,VSMPO, Avisma

Airbus и VSMPO с Avisma Corporatio подписали меморандум о взаимопонимании для развитии, стратегического сотрудничества. Согласно меморандуму сотрудничество включает развитие, переработку и утилизацию титана - материала, используемого для всех программ самолетов Airbus. Контракт был подписан на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 .

01.09.2018Новый сплав поможет снизить вес самолета

Исследования,  проведенные Европейским космическим агентством (ЕКА) , привели к  внедрению в самолетостроение сплава титана и алюминия, который имеет свойства, аналогичные свойствам сплавов никеля, но весит в два раза меньше. Исследование было проведено проектом IMPRESS, которым управляет ЕКА. Проект совместно финансируется Европейской комиссией.

11.08.2018Спрос на медь со стороны крупнейших потребителей металла и США

Продолжительный рост цен на медь на сегодняшний день на фьючерсной торговле составил 0,09% до 454,40 рупий за кг. Спекулянты занимается расширением своих позиций, что в будущем позволит укрепить позиции Китая.

28.07.2018Что такое квадрат?

Что такое квадрат? Стальной квадрат – это изделие, которое изготавливается из горячекатаной, холоднокатаной стали и производится на металлопрокатном станке путем прокатки стальной заготовки. В качестве материала при производстве квадрата может быть использована низколегированная сталь и углеродистая сталь обыкновенного качества, а также качественная и высоколегированная сталь.

10.08.2017Сплав алюминия 7000 серии для iPhone

По сообщениям из информированных источников, корпус нового iPhone 6s и iPhone 6s Plus, будет выполнен из специального алюминиевого сплава, который обеспечит им более высокую прочность по сравнению с предыдущими моделями.

10.08.2017Что же такое шестигранник?

Шестигранник является одним из видов сортового проката, получаемого путем горячей, теплой или холодной прокатки стали на прокатных станах, его особенностью является наличие шести равных граней. Получение шестигранника обуславливается ковкой раскаленного металла, с дальнейшим его калиброванием, либо с помощью способа горячего катания.   Рассмотрим варианты применения такого металлопроката:

·        Стальные шестигранники применяют в строительстве и тяжелом машиностроении;

·        В судостроении, а также в химической и пищевой промышленности используют устойчивые к коррозиям нержавеющие шестигранники (их производят путем калибрования);

·        Находит свое применение в автомобилестроении и в изготовлении крепежных изделий (гаек, болтов, гвоздей, саморезов, шурупов), и в монтаже оборудования;

Отдельно внимание стоит обратить на нержавеющие шестигранники. Изготавливают из специальных сортов закаленной стали. В производстве, чаще всего, используют следующие марки стали: 316L, 13Х11Н2В2МФ (ЭИ961-Ш), 45Х14Н14В2М (ЭИ69), 08Х18Н10, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 20Х13, 40Х13, 14Х17Н2 (ЭИ 268).

08.03.2016Плоский прокат, и его представитель: Рифленый лист

Представителем металлопроката, который можно использовать как уже готовый продукт металлургии и как сырьевой материал для изготовления иных видов проката, например лент и полос, является стальной лист. Листы популярны и экономичны, их применяют в машиностроении, в производстве бытовой техники и, главное, в строительстве для образования металлоконструкций. Такой прокат можно получить способом холодной либо горячей прокатки с обширным интервалом толщин.

28.02.2016Запрет на экспорт сырья в Индонезии

 «Многие горнодобывающие компании сталкиваются с трудностями. Заводы должны быть построены через три года, и это в то время , как цены на руду снизились». Индонезия запретила экспорт металлической руды в начале 2014, чтобы дать возможность своему рынку развиваться, строить заводы, создавать новые рабочие места, а также экспортировать более дорогой готовый металл

26.02.2016Модернизация Alro Slatina Румыния

При поддержке  Евросоюза в размере 17,18 млн. леев, смогла расширить ассортимент выпускаемой продукции и переориентировать рынки сбыта, что помогло обстоятельно усилить положение компании на мировом рынке.
Vimetco Group - крупная компания, имеющая бокситовые рудники, угольные шахты и занимается производством алюминия

20.09.2015Сплав алюминия 7000 серии для iPhone

По сообщениям из информированных источников, корпус нового iPhone 6s и iPhone 6s Plus, будет выполнен из специального алюминиевого сплава, который обеспечит им более высокую прочность по сравнению с предыдущими моделями.

26.08.2015Новые рельсы от компании ЕВРАЗ

металлопрокат, рельсы, металл, продам рельсы, купить рельсы, прподукция рельсов,

Не смотря на падение спроса на металлургическую продукцию, компания ЕВРАЗ все же ведет активную деятельность по разработке новой продукции, модернизации производства и освоению новых рынков сбыта.

25.08.2015Машины из алюминия

По данным журнала Providence, алюминий становится альтернативой стали. Несмотря на то, что при изготовлении практически всех автомобилей используют сталь, алюминий медленно, но уверенно занимает свою нишу в автомобилестроении.

В прошлом, алюминий в основном использовался в автомобилях класса «Люкс». Все изменилось после заявления компании Форд в 2014 году о создании пикапа с полностью алюминиевым корпусом.

30.07.2015Бесшовные стальные трубы из Китая под прицелом ЕЭК

Антидемпинговое расследование Евразийской экономической комиссии в отношении бурильных труб из Китая продолжается.  

15.06.2015Расследование Еврокомиссии в отношении плоского проката из РФ и КНР

плоский прокат из холоднокатаной стали

Расследование, начатое комиссией ЕС в середине апреля 2015 года, продолжается.

Предметом расследования стал китайский и российский плоский прокат из холоднокатаной стали, поставляемый в Европу по демпинговым ценам. Данная продукция используется в автомобилестроении и при изготовлении бытовой техники. По утверждению Eurofer – Европейской конфедерации производителей чугуна и стали – НМЛК и «Северсталь», а также компании из Китая, импортируют в Европу товар по заведомо сниженным ценам.  

26.03.2015Арматура ArcelorMittal – для польского метрополитена

  Арматура ArcelorMittal – для польского метрополитена Европейское подразделение металлургического гиганта АрелорМиттал поставило больше 20 тонн арматуры, которая использовалась при строительстве варшавского метро.

19.03.2015Китайские банки планируют ускорить реализацию проектов в металлургической области Ирана

Iran Daily процитировала г-на Пан Сэня, китайского посла в Иране, который утверждает, что китайские банки ускорят реализацию иранских проектов.

Ряд европейских компаний уже выразили заинтересованность в инвестировании в иранский горнодобывающий сектор.

12.03.2015Китай наращивает производство цветных металлов

  производство меди, алюминия, олова и никеля,  цинка и свинца

Китайская народная республика усиленно наращивает производство меди, алюминия, олова и никеля, в то время как показатели по цинку и свинцу снижаются.

05.03.2015Украинская арматура - для Израиля

 прокам металлоконструкции, строительная арматур, купить арматуру, цена арматуры в Украине

Несмотря на кризис в отрасли украинской металлургии, Арселормиттал Кривой Рог все же старается не сдавать своих позиций. Итоги работы за 2014 год показали, что компания стала лидером украинского экспорта металлопродукции.