26.08.2015Машины из алюминия

По данным журнала Providence, алюминий становится альтернативой стали. Несмотря на то, что при изготовлении практически всех автомобилей используют сталь, алюминий медленно, но уверенно занимает свою нишу в автомобилестроении.

В прошлом, алюминий в основном использовался в автомобилях класса «Люкс». Все изменилось после заявления компании Форд в 2014 году о создании пикапа с полностью алюминиевым корпусом.

Главный редактор специализированного автомобильного сайта Edmunds.com объяснил популярность алюминия тем, что производители ищут гладкие, облегченные материалы, которые помогут сократить расход топлива.

«Большинство роскошных автомобилей имеют детали из алюминия. И это не только отдельные части кузова, но также детали подвески». Г-н Джек Нерад, исполнительный  директор издательства KBB.com компании Kelley Blue Book (крупнейшая в США оценочная компания и источник информации о ценах новых и подержанных транспортных средств), прогнозирует увеличение использования алюминия при производстве таких деталей как: задние панели, капоты, крыши. Согласно отзывам компании Форд, переход на более легкие детали из алюминия поможет уменьшить вес Ford F-150 более чем на 300 кг, тем самым увеличив способность к буксировке и общую эффективность. Toyota Motor Corp. так же анонсирует выпуск новой модели Camry 2018 года с алюминиевым капотом. В США эта модель автомобиля является лидером продаж  

Перейти в «Новости рынка»