26.03.2015Арматура ArcelorMittal – для польского метрополитена

  Арматура ArcelorMittal – для польского метрополитена Европейское подразделение металлургического гиганта АрелорМиттал поставило больше 20 тонн арматуры, которая использовалась при строительстве варшавского метро.

8 марта для жителей Варшавы состоялось важное событие – открылась вторая ветка метрополитена. Реализация проекта по застройке станций центрального участка второй линии началась еще в августе 2010 года.

Значительный вклад в дело внесли компании ArcelorMittal Warszawa и Stal Service. Первая - занимается поставками сортового металлопроката, вторая – порезкой и гибкой металла, производством металлоконструкций. Сотрудничество длится с 2008 года.

Для возведения 7 новых станций использовалась арматура d=20-32 мм марок B500SP EPSTAL Марек Кемпа, гендиректор ArcelorMittal Warszawa сказал: «Это - еще один важный проект в Варшаве с использованием нашей стали. Наша арматура уже использовалась при постройке таких сооружений, как футбольный стадион Legia и Музей Истории польских евреев, теперь стальная продукция используется и в строительстве станций второй ветки метро, предлагающей современные решения для транспортировки пассажиров. Этот проект необходим в таком городе с большим количеством пробок, как Варшава».

Интересно то, что новая линия метро в Варшаве представляет собой эдакую картинную галерею, представленную в стиле Оп-арт. При входе на каждую станцию – крыша в оригинальной форме буквы М, у каждой станции – свой цвет.

Расширение варшавского метро не только обеспечит хорошую транспортную развязку жителям города, но пополнит еще одной достопримечательностью столицу Польши.

Строительство данной ветки продолжается, и, скорее всего, Stal Service еще не раз обратится к ArcelorMittal Warszawa, чтобы купить арматуру. По проекту линия будет длиной 31 км и состоять из 28 станций. К 2018 году будут закончены еще шесть станций в обоих направлениях. Завершение проекта намечено на 2020 год. 

Перейти в «Новости рынка»