19.03.2015Китайские банки планируют ускорить реализацию проектов в металлургической области Ирана

Iran Daily процитировала г-на Пан Сэня, китайского посла в Иране, который утверждает, что китайские банки ускорят реализацию иранских проектов.

Заместитель министра промышленности, добычи и торговли Мехди Карбасиан (Mehdi Karbasian) провел встречу с г-ном Сеном. На ней обсуждали пути решения проблем финансирования иранских проектов Центральным банком Китая и Китайским Банком Развития. Учитывая благоприятное положение Ирана в регионе, по его словам, страна приветствует развитие Тегеранских связей. Г-н Сен утверждает, что Китай очень заинтересован в расширении сотрудничества с Ираном. Сделал акцент на том, что его страна имеет особые планы и предложения для сталелитейной промышленности Ирана.

Китай открывает кредитные линии для реализации проектов в иранских провинциях, но данные обязательства в этом отношении еще не были выполнены.

По мнению г-на Карбасиана, Иран выполнил все обязательства по отношению к China Metallurgical Group Corporation, подрядчику этого проекта.

Тем не менее, кампания продвигается медленно.   Для ускорения этого процесса, Китай скоро посетит делегация из трех членов во главе с Мухаммедом Хандадашем, исполнительным директором Национальной Иранской Металлургической компании. Ряд европейских компаний уже выразили заинтересованность в инвестировании в иранский горнодобывающий сектор. И это в то время, когда китайская сторона еще не предоставила Ирану улучшенный международный статус.

Перейти в «Новости рынка»