26.01.2015Украинская арматура - для Израиля

прокам металлоконструкции, строительная арматур, купить арматуру, цена арматуры в УкраинеВ интервью Форбс новый генеральный директор Парамжит Калон сказал, что около 75% стальных продуктов завода сейчас экспортируется. Большая часть направляется в регион Ближнего Востока.

По данным статистики, за период 11 месяцев 2014 года (январь-ноябрь) в эти страны было отгружено примерно семь с половиной миллионов тонн стального проката. В 2013 году эта цифра была меньше на пятьсот тысяч тонн.

В мире достаточно много китайского металлопроката, что заставляет снижать цены на стальные продукты Украины. Тем не менее, Арселормиттал Кривой Рог продолжает осваивать рынки ближневосточного региона.

 Так, в 2015 году на меткомбинате будет организован выпуск арматуры для Израиля. Это будут арматурные прутки d= 8, 10 и 12 миллиметров, которые полностью отвечают стандартам страны. Данное соответствие проверил аудитор Майкл Сассон (Израильский институт металлов). Основной упор при этом был сделан на оценку системы качества. Этот визит Сассона – не первый. Компания уже поставляла арматуру Израилю 5 лет назад.  

По словам Вириндера Бахадура Ганга, заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту, израильский и палестинский рынки сбыта очень важны для предприятия. Сейчас длинномерный прокат выпускается в прутках. Идут разработки по изготовлению арматуры в бунтах. Кроме этого, планируются и поставки катанки. Что касается этой линейки продукта, то для него разработано 11 новых марок стали. Первая партия уже была продана в Америку, на данный момент проводится работа над второй партией.  

«Если в целом подвести итоги, то в 2014 году, начиная с 2008 года, у нас были самые высокие объемы продаж», - говорит Гарг.              

Перейти в «Новости рынка»