12.11.2014В ноябре цены на арматуру в Египте повышаться не будут

В результате того, что 14 октября 2014г. правительством Египта были введены временные пошлины на поставки арматуры из Китая, Украины и Турции, местные производители решили не поднимать цены. Наоборот, цена данного продукта на египетском рынке снизилась до 200-250 евро за тонну.

Почему Министерство промышленности и торговли Египта решило ввести антидемпинговые пошлины?

Все дело в том, что в июле сего года были крайне повышены тарифы на газ и электроэнергию. Энергетические субсидии для металлургов были отменены, после чего сталелитейщики обратились к правительству за поддержкой. Последние 3 года государство находится в нестабильном экономическом положении, что, конечно же, не может не повлиять и на ситуацию в сфере металлургии.

Кроме того, дороговизна и дефицит энергоносителей, а также переизбыток стальной продукции и спад спроса на мировом рынке также вносят свою лепту. Теперь же, начиная с середины октября, в течение 200 дней будет действовать тариф на импорт в размере 7,3%, но не менее 290 египетских фунтов за тонну ($40,5/т). При этом не исключено, что временное мероприятие может вполне стать постоянным.

Перейти в «Новости рынка»