07.08.2014Медный лист, медный круг, медная труба, медная проволока – области применения

Медь – один из самых известных и самых полезных для человечества металлов. Считается, что люди начали использовать ее для изготовления орудий труда еще в IV тыс. до н.э.

купить медный шестигранник, цены на шестгранник из меди,   производство медных шестигранников, цена на медь, Киев, Харьков, Запорожье, Днепропетровск

В настоящее время медь и изделия из нее (медный лист, медный круг, медная труба, медная проволока, кабельно-проводниковая продукция) широко применяются в разных областях тяжелой и легкой промышленности и отдельных отраслях современной науки. Круглый медный прокат особенно в металлургической промышленности представлен в виде труб, прутков, проволок и кругов, и широко востребован в судостроении, кровельной промышленности, автомобилестроении, железнодорожной промышленности, машиностроении, электротехнике и приборостроении, водоснабжении и отоплении.

Благодаря тому, что трубы, изготавливаемые из меди, имеют высокую прочность, их применяют в системах высокого давления.Медные трубы имеют большой срок службы, легко переносят замораживание.

Трубы из меди бывают мягкими, полужесткими и жесткими. Жесткость медной трубы зависит от степени отжига.

Производят медную трубу согласно требованиям ГОСТ 617-90. Для их изготовления используются сплавы М1, М2, М3р. Химический состав нормируется стандартом ГОСТ 859. Для изготовления медных прутков применяютсплавы М1, М2, М3р согласно нормам ГОСТ 1535.

купить медную трубу, цена медных труб, Трубы медные Киев, Харьков,Днепропетровск, Запорожье, Дружковка, Прутки из меди подразделяются на 3 группы: шестигранный (шестигранник медный), квадратный (квадрат медный), круглый пруток (круг медный, медный кругляк). Медный пруток легко поддается таким технологическим процессам, как сверление, резка, штамповка, фрезеровка, прессование. Именно благодаря этим свойствам медный пруток используется при изготовлении деталей, используемых в авиапромышленности, автомобилестроении и судостроении.

Лист медный - плоский прокат. Медный лист имеет такие свойства как пластичность, коррозионную стойкость, теплопроводимость, электропроводимость, способность не менять свои качественные характеристики на протяжении долгого времени.

Таким образом, срок службы медного листа может длиться до 100 лет. Листы меди используются для производства электросварных труб, различного оборудования, изготовления проводниковых материалов, охлаждающих пластин и трубок, контактов для экранирования силовых кабелей и т.д.

Листы из меди (М1, М2, М3) можно с уверенностью использовать повторно. Это удивительно качественный материал, который в сочетании с хорошей свариваемостью и податливостью становится незаменимым материалом в промышленной отрасли и строительстве. Электротехническая промышленность - одна из важнейших отраслей применения меди. Из меди изготавливают медную проволоку, а уже из нее - электрические провода. Для этой цели металл должен быть очень чистый: примеси резко снижают электрическую проводимость.

купить медный лист,  производство медных листов, цена на медь, Киев, Харьков, Запорожье, ДнепропетровскПрисутствие в меди 0,02% алюминия снизит ее электрическую проводимость почти на 10%. Обычно проволока медная выпускается при непрерывном производстве на специальных прокатных станах. Для изготовления проволоки из меди применяются сплавы М1 или М2. Эти сплавы содержат в малых количествах легирующие элементы, которые усиливают те или иные свойства металла. Добавками в медных сплавах служат олово, никель и серебро.

Перейти в «Новости рынка»