08.07.2014Нержавеющая сталь в 3D-печати

С момента изобретения нержавеющей стали прошло уже немногим более 100 лет, а интерес к незаменимому сплаву железа с хромом не только не угасает, но и с каждым годом растет. Применение нержавеющей стали имеет огромное значение для мировой промышленности. Области использования изделий из нержавейки(лист нержавеющий, круг нержавеющий, труба нержавеющая, проволока нержавеющая, сетка, квадрат нержавеющий, шестигранник нержавеющий, уголок нержавеющий, полоса нержавеющая) достаточно широки:

- строительство и архитектура;

- пищевая промышленность;

- производство бытовых приборов;

- машиностроение;

- электроэнергетика;

- химическая промышленность….

И это еще далеко не все!

Человечество постоянно работает над тем, дабы увеличить потенциал по применению данного продукта. Таким образом, в нынешнее время нержавеющую сталь стали использовать как материал для 3D-печати.

Что же такое 3D-печать и для чего она нужна?

3D печать -это способ изготовления трехмерных твердых материалов при помощи цифровой модели. Этот процесс обычно проводят на 3D-принтере. 3D-принтер— это специальное устройство для вывода трёхмерных данных. В отличие от обычного принтера, который выводит двумерную информацию на лист бумаги, 3D-принтер позволяет выводить трехмерную информацию, т.е. создавать определенные физические объекты. В основе технологии 3D-печати лежит принцип послойного создания (выращивания) твердой модели. 3D-печать успешно применяется:

- для машино

- и приборостроения (изготовление изделий для предварительного тестирования)

- в архитектуре (создание масштабных макетов);

- в мелкосерийном производстве (предметы искусства, фигурки ролевых интернет-игр, презентационные модели потребительских товаров);

- в сфере образования (производство наглядных пособий);

- в медицине (создание макетов внутренних органов человека, протезов и имплантатов);

- для геоинформационных технологий (воспроизведение ландшафтов, карт, схем коммуникаций);

Материалы, используемые для 3D печати, различны. Наиболее прочный из них - это металлический порошок. Он может быть изготовлен практически из любого металла. Чаще всего используются нержавеющая сталь, алюминий, никель, медь, бронза, благородные металлы. Поскольку нержавеющая сталь имеет сравнительно низкую стоимость и великолепную прочность, она идеально подходит для печати больших деталей. Титан и алюминий также могут быть использованы в качестве материалов 3D-печати.

Перейти в «Новости рынка»