25.06.2014Применение двутавровых балок

Поставки Балки, швеллера, применение двутавровых балок, изготовители балокСтальная балка является неотъемлемой частью строительства. Без дополнительных усиливающих конструкций бетон не используется. Данный элемент конструкции обеспечивает высокую сопротивляемость нагрузкам. В зависимости от материала балки могут быть стальными, железобетонными и деревянными. Металлические балки подразделяются на тавровые и двутавровые.

Двутавровые балки используют при возведении каркасов зданий и мостов. Также применяют тавровые балки, швеллеры, балки с полым профилем (в частности, трубы), балки с угловым профилем сечения.  

В современных сооружениях используются, как правило, стальные балки. Одним из самых распространённых типов поперечного сечения стальной балки является двутавровое сечение.

Двутавровые балки используют при возведении каркасов зданий и мостов, при сооружении зданий и перекрытий. Также применяют тавровые балки, швеллеры, балки с полым профилем (в частности, трубы), балки с угловым профилем сечения. Двутавровые балки имеют дополнительные обозначения в виде букв, которые указывают на ширину граней полок:

Б - нормальные (балка 25Б1 и т.д.);

Ш - широкополочные (балка 30Ш1 и т.д.);

К - колонные (балка 30К2 и т.д.) ·      

М – специализированные, нужны для сооружения подвесных путей с уклоном внутренних граней полок (балка 36М, балка 45М и т.д.); ·      

С – специализированные, применяются для укрепления шахтных направлений (балка 22С, балка 36С и т.д.)

Двутавровую стальную балку изготавливают из стальной заготовки с помощью метода горячей прокатки. Длина двутавровой балки составляет обычно от 4 до 12 метров. Высота — от 10 см до 100 см. Купить балку можно на портале Metportal.com.ua в разделе «Сортовой и фасонный прокат» - «Балка»  

Перейти в «Новости рынка»