12.06.2014Применение алюминиевых листов

Области применения алюминиевых листов невероятно обширны. Кроме вполне очевидных направлений – пищевая и химическая промышленность, алюминий используют для производства перекрытий, каркасов, витражей, фасадов зданий, крыш, полов, сооружений подверженных коррозиям. Также из алюминия изготовляются профили для окон и дверей, наружная реклама.

Алюминиевый лист может применяться в качестве отделочного фасадного материала. Наиболее популярен в качестве облицовочного материала для отделки интерьера рифленый алюминий. Поверхность покрывается рифлями – рядами выпуклостей одинаковой формы, образующими повторяющийся рисунок. Рифление поверхности придаёт листу дополнительную устойчивость в горизонтальной плоскости. Используют такой лист: как противоскользящий материал в системе безопасности и транспортной сфере; на морских объектах и сооружениях, которые подвергаются коррозии; на предприятиях пищевого и химического производства; в различных областях строительных работ. Лист алюминиевый квинтет, который имеет 5 рифлей, используют для отделки полов, ступенек, фасадов, ограждений, а также для стен, мебели, столов, перегородок.

Дюралевый (дюралюминиевый) лист Д16 - это устоявшееся название одного из самых популярных видов алюминиевого проката - алюминиевых листов из сплава Д16. Основными легирующими элементами являются марганец, магний и медь. При производстве проводится закалка и естественное или искусственное старение. Благодаря такой термообработке, дюраль отличается от обычного алюминия более высокой прочностью.

Дюралюминиевый лист используется в самолетостроении, в производстве прочных каркасов, высокоскоростных поездов и прочих отраслях машиностроения.    

Перейти в «Новости рынка»