21.05.2014Председатель POSCO обещает глобальную реструктуризацию

производство стали, никель, литий, чистый уголь, продажа металлопроката

Южнокорейская  Times взяла интервью у председателя  компании  POSCO. По его словам, компания разрабатывает план по реструктуризации активов для улучшения финансового положения группы.
Четвертая по величине компания-производитель стали сосредоточит свое внимание на таких направлениях:  возобновляемые источники энергии (топливные  элементы и чистый уголь) и материалы (литий и никель ). Компания приостановит или свернет не основные сегменты производства.
Становится понятным, что многие из 46 филиалов компании POSCO не приносящие должную финансовую выгоду, будут закрыты или подвержены полной реорганизации.
Кроме того, это знаменует конец расширения ориентированной политики компании, реализуемой предшественником  г-на  Квона  мистером  Чанг Джун Яном  который ушел в отставку два месяца назад.
В интервью сказано:  «POSCO изменит свою стратегию для стабильного и устойчивого роста компании. Мы будем стараться отплатить любовью и поддержкой нашим акционерам, инвесторам, деловым партнерам и другим людям, которым небезразлична компания POSCO. Расширение важно, но что является наиболее актуальным на данный момент так это наращивание нашей внутренней силы»
Компания прогнозирует, что по итогам 2014 года производство стали составит 37,9 млн. т по сравнению с 36,4 млн. т в 2013 году, продажи – 34,9 млн. т (годом ранее 33,9 млн. т). Но в то же время выручка снизится до 30,3 трлн. вон (годом ранее 30,5 трлн. вон)

Перейти в «Новости рынка»