20.05.2014ThyssenKrupp Steel Europe проводит модернизацию самой большой в Европе доменной печи

производство железа, металлопрокат

Спустя 21 год, в Дуйсбурге, на одном из крупнейших коксохимических заводов Schwelgern, временно завершена эксплуатация доменной печи №2 – самой большой доменной печи в Европе. Это был первый период ее работы. В середине июня блок будет охлажден и модернизирован для возобновления деятельности.  

Впервые печь загорелась 28 октября 1993 года. Планируется, что она вернется в строй в конце сентября этого года, чтобы начать второй период работы до второго капитального ремонта. В прошлом году «очаг» диаметром 14,9 м дал 75миллионов тонн железа. Доменная печь №2 завода Schwelgern высотой 90 м производит около 15000 тонн железа в день.  

Мероприятия по капитальному ремонту блока, включающие демонтаж, ремонтные работы и другое обслуживание, требует значительных капиталовложений. Затраты на данный проект для ThyssenKrupp Steel Europe составят более 200 млн. евро. Доменная печь сейчас всесторонне модернизируется. К примеру, полностью заменена огнеупорная футеровка толщиной около 2 метров. Для 75-метрового судна печи потребуется примерно 7100 тонн огнеупорного материала. Специализированный подрядчик будет осуществлять ремонтные работы одновременно с шести платформ, расположенных на разных уровнях. Кроме того, будет проведено усовершенствование системы охлаждения печи с заменой более 2300 медных охлаждающих пластин. Далее преобразовательные работы будут проходить в литейном цеху и в цеху горячего дутья, системах газоочистки, в шлакогрануляторе и турбодетандере.  

Г-н доктор Herbert Eichelkraut, член правления ThyssenKrupp Steel Europe, заявил: "В связи с модернизацией доменной печи №2, мы водим в эксплуатацию другой основной блок нашей производственной цепочки. Это - инвестиции в будущее, и это хороший знак для Дуйсбурга и наших сотрудников". Чтобы произвести необходимое количество горячего металла для производственного процесса, в рамках подготовки к капремонту, доменный блок №9 в Дуйсбурге, в Хамборне, возобновил работу в октябре 2013 года.

Перейти в «Новости рынка»