14.05.2014Алюминиевый завод в Австралии закрывается

аллюминиевый металлургический завод, металлопрокат, аллюминиевые сплавы

Norsk Hydro, норвежская нефтегазовая и металлургическая компания, решила окончательно закрыть свой ​​алюминиевый завод Kurri Kurri в Австралии. Производство на заводе было прекращено в 2012 году.

После того, как в 2012 году бло оставлено обеспечение и обслуживание комбината, руководство компании приняло окончательное решение о закрытии, которое позволит реструктуризировать предприятие. Данная мера была вызвана ситуацией на рынке алюминия в целом. Это и относительно слабая макроэкономическая среда, низкие цены на металлы, неопределенность перспектив рынка и укрепление австралийского доллара(AUD ) по отношению к доллару США (USD) .

Алюминиевый завод Курри Курри начал производство в 1969 году с одной производственной линии. Ряд расширений и усовершенствований были реализованы в течение долгого времени. Norsk Hydro стала владельцем завода в 2002 году, после приобретения VAW Aluminium. Производство было приостановлено в конце 2012 года.

В преддверии ожидаемого закрытия, исследуется и разрабатывается территория площадью около 2000га. Это буферная зона вокруг завода и плавильная печь. Расходы на закрытие предприятия планируется покрыть посредством продажи земельных участков и оборудования.

Перейти в «Новости рынка»