28.04.2014Увеличение потребления цинка может привести к дефициту металла

цинк цена, купить цинк, продам цинк, рост производства цинка,  промышленный металл.

Как сообщает агентство Bloomberg, запись расходов китайских потребителей на новые холодильники, автомобили и ноутбуки приводит к росту спроса на цинк, созданию крупного производственного дефицита на металла на 8 лет вперед. The International Lead and Zinc Study Group подсчитали, что цинк используется во всем, начиная отстальных автозапчастей и латунной сантехники до резины и солнцезащитных кремов. Таким образом, производство цинка в этом году может увеличиться на 117,000 тонн, что почти в два раза больше, чем в 2013 году. Morgan Stanley ожидает, что в 2015 году цены на цинк в Лондоне будут расти более, чем на любой другой промышленный металл.

Barclays Plc, один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии, в отчете от 26 марта спрогнозировали такие цены на цинк в текущем году - USD 2400, в среднем USD 2025. Согласно прогнозам Barclays, Китай будет потреблять на 7% больше цинка. По оценкам исследовательской группы, в настоящее время на нацию приходится 44% потребления цинка от мирового объема (по сравнению с 16 % в 2000 году). В 2013 импорт вырос на 21%.

Правительство Китая планирует предпринять комплекс политических и экономических решений для увеличения потребительских расходов , повышения покупательской способности жителей , увеличения потребления товаров и услуг и сокращения расходов на дистрибуцию.

Перейти в «Новости рынка»