28.04.2014ОАЭ готовится к Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2020

В ближайшие годы, рынок металлопроката в ОАЭ может дать существенный прирост. Финансовый кризис 2008 года, последующий политический кризис стран MENA (Middle East & North Africa), неустойчивость национальной валюты в Турции - все это привело к спаду спроса на металлургическую продукцию.

Основным фактором падения спроса на сортовой и фасонный прокат в Турции и СНГ является стагнация производства, причиной которой послужили кредиты и дефицит ликвидности.

Однако последние 6 месяцев демонстрируют, что экономика Дубаи набирает обороты. Этому способствуют новые строительные проекты, предназначенные для развития инфраструктуры. Конечно, цифры не сравнить с уровнем 2008 года, но все же это обнадеживающая тенденция. Экспо-2020 — всемирная выставка, которая пройдёт в городе Дубай (ОАЭ).

Место проведения выставки было определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) 27 ноября 2013 года в Париже.

Выставка будет проходить с 1 мая по 31 октября 2020 года в Дубай, ОАЭ. В период подготовки к «Экспо-2020» в Дубае будет создано 277 тысяч рабочих мест, из них 40% в гостиничном и туристическом секторах, и 30% – в строительном.

В течение шести месяцев работы смотра Дубай, как ожидается, посетят 25 млн гостей. Для них будет построено свыше 80 тысяч новых гостиничных номеров. Таким образом, проведение выставки станет реальным стимулом для дубайской экономики.

Заявка Дубая стояла на трех основных «китах»: «Устойчивость. Мобильность. Возможности». Речь идет о поиске альтернативных источников энергии и разумном потреблении воды, внедрении интеллектуальных систем в сферах логистики и транспорта, поиске новых путей экономического развития. Именно эти темы предстоит обсудить всем участникам глобального смотра. 

Перейти в «Новости рынка»