25.04.2014Tokyo Steel: цены на май остаются стабильными

балка двутавр, купить балку, цены на балку стальную, двутаврПо сообщению агентства Reuters, Tokyo Steel Manufacturing Company, японский лидер электросталеплавильного способа производства в металлургической промышленности, остается стабильным - цены на продукцию не меняются уже в течение четырех месяцев подряд. Поскольку строительные проекты в связи с нехваткой рабочей силы были приостановлены, запасы стальных продуктов увеличились.

Г-н Киеси Имамура заявил: "В связи с нехваткой работников, обрабатывающих механизмов и транспорта, некоторые строительные проекты были остановлены или их реализация проводилась с задержкой, что привело к повышению товарно-материальных запасов. Цена на нашу основную продукцию - двутавровую балку, которая широко применяется в строительстве, - в мае останется на прежнем уровне: JPY 80000 за тонну».

Г-н Имамура также сказал: "Но после того, как во втором квартале этого года будут осуществляться несколько крупных проектов по реконструкции центральных районов Токио, а также начнется строительство крупных складских и торговых центров, спрос начнет набирать обороты». Стратегия ценообразования компании находится под пристальным наблюдением азиатских соперников, таких как POSCO,

Hyundai Steel Company и BaoSteel, деятельность которых направлена на то, чтобы увеличить экспорт в Японию. С момента своего основания, Tokyo Steel постоянно расширяла свою линию стальной продукции, начиная от основных позиций сортового и фасонного проката. В частности, компания стала производителем номер один в стране по изготовлению двутавровых балок. Другой отличительной характеристикой Tokyo Steel является акцент государства на модернизацию производства с внедрением самых современных технологий, удерживая компанию впереди не только отечественных, но и зарубежных конкурентов в сфере электросталеплавильного способа производства.

Перейти в «Новости рынка»