12.04.2014Компании Тайваня повышают цены на нержавеющую сталь

Тайваньские заводы по производству нержавеющей стали в апреле подняли на цену на продукцию. Это обусловлено тем, что цены на никель продолжают расти вот уже пятый день.

Цены на никель для поставок через три месяца во время сегодняшних торгов на Лондонской бирже металлов увеличились на 1,3% и достигли 17,297 тыс. долл./тонн. Об этом сообщает Bloomberg.

Тайваньские компании Yieh United Steel Corp. (Yusco) и Tang Eng Iron Works анонсировали рост цен на нержавеющую сталь для апрельских поставок. Так, Yusco приняла решение повысить внутренние цены на г/к рулон сорта 300 и х/к рулон сорта 300 на NT$3,000 за тонну. Компания также повышает экспортные цены на $30-100 за тонну. Компания объяснила решение о росте цен увеличением расходов на сырье. Компания Tang Eng Iron Works также сообщила, что повысит свои цены на нержавейку в соответствии с ростом, анонсированным Yusco,как сообщает Yieh.com.

Тем не менее, спрос остается низким низкой на внутреннем рынке. Производители нержавейки по-прежнему на этой неделе находятся в выжидательной позиции, ведь если цена на никель будет расти, то это может подтолкнуть покупателей приобретать нержавеющий прокат. На прошлой неделе, после того, как заводы повысили цену на продукцию из нержавеющей стали, дистрибьюторы, как правило, следят за состоянием рынка. С ожиданием роста цен, покупатели пополняют запасы заранее.

После того, как в январе 2014г. Филиппины прекратили экспорт никелевой руды, цены на никель начали расти. Ранее специалисты Australian Bureau of Resources and Energy Economics предположили, что мировое потребление никеля в 2015 году увеличится до 1,84 млн тонн. По оценкам экспертов, стоимость никеля в будущем году достигнет 16,6 тыс. долл./тонн. В 2019 году мировое потребление никеля поднимется до 1,92 млн тонн. Цена на металл в 2016-2019 достигнет 17 тыс. долл./тонн. По данным World Bureau of Metal Statistics, в январе-ноябре 2013 года на мировом рынке наблюдался избыток никеля в размере 191 тыс. тонн. Согласно подсчетам экспертов, мировое производство никеля достигло в отчетный период 1,843 млн тонн, а спрос — 1,651 млн тонн.(Источник МинПром)

Перейти в «Новости рынка»